原標題:《全網最暖小舅子半夜幫排隊領結婚證,姐姐大呼“三生有幸”》

  猛獁新聞·東方今報首席記者 慕嘉烜/文 袁曉強/圖視頻  陳姝/剪輯

視頻加載中,請稍候...

  因2021年3月14日含有“1314”(諧音“一生一世”),被不少新人認為是結婚登記的“好日子”。河南省鄭州市民政局下發《關於婚姻登記處加班辦理結婚登記的通知》為愛加班,讓鄭州的準新人們實力受寵!

  能在第一波進入婚姻登記現場的,都是提前至少幾小時前來排隊的,而這其中,有一個拿着小凳子的年輕男孩,獨自一人在風中等待。看到遠處慢慢走過來的一對男女,男孩趕緊搬凳子離開讓出位置。

  原來,代排隊的竟然是準新娘的親弟弟,在頭一天晚上專門前來探路,發現門口粘貼的公告上註明,因疫情防控只預約辦理120對。為了姐姐和姐夫能在這個特殊日子拿到結婚證,男孩半夜出門為他們排隊。

  這一暖心行為讓姐姐連連大呼“三生有幸、三生有幸”,旁邊的準姐夫也是高興地笑個不停,稱“關係好、關係好”!

  (姐姐連連大呼“三生有幸”,旁邊的準姐夫高興地笑個不停)

  據鄭州市民政局金水婚姻登記處負責人鄭健剛介紹,為了能幫準新人們完成在3月14日登記的願望,該登記處全體人員在7點就已到崗,提前一小時開始為新人辦理登記手續。