來源:信陽市衞健委網站

  原標題:《關於一例涉及我市無症狀感染者處置情況的通報》

  2021年2月8日上午,我市收到浙江省疾病預防控制中心《關於一例無症狀感染者情況的告知函》,稱該無症狀感染者於2021年1月26日從信陽自駕車出發前往浙江省東陽市(1月25日在信陽市第三人民醫院核酸檢測為陰性),1月27日凌晨到達東陽市橫店鎮。2月6日在東陽市咽拭子標本新冠病毒核酸檢測陽性,血清標本新冠病毒IgM抗體陰性,IgG抗體弱陽性。

  接到函告後,我市疫情防控指揮部高度重視,按照相關要求第一時間組織人員對該無症狀感染者在信陽市活動軌跡開展流調和排查。目前,已對可能接觸人員、場所進行了排查、採樣,檢測結果均為陰性。

  下一步,我市將嚴格落實國家、省常態化疫情防控要求,進一步強化相關人員健康管理,加強環境監測,精準落實管控措施,紮實做好冬春季疫情防控工作。

  請廣大市民增強防範意識,主動做好個人防護,戴口罩、勤洗手、常通風、不聚集、少外出,保持安全社交距離等良好習慣。及時關注官方發佈的疫情防控信息,不恐慌、不信謠、不造謠、不傳謠。

  信陽市疫情防控指揮部辦公室

  2021年2月9日