原標題:《植樹節前夕 鄭州工人路邊4棵國槐樹慘遭剝皮》

  映象網訊(記者 邱延波 通訊員 吳俊成 文/圖)3月11日,鄭州市工人路42號院門口,馬路邊接連4棵國槐行道樹一夜間不同程度遭“毒手”被剝皮,眼看着3.12植樹節就要來到,發生行道樹被剝皮影響樹木生長的事,令人生氣。

  11日下午15時許,鄭州市中原區林山寨巡防中隊巡防隊員王建民、丁樹順巡邏到工人路中原路口南約200米路東附近,突然發現工人路42號院小區門前的一棵國槐行道樹主幹部分東西兩處遭剝皮。巡防員在施工地面上還發現一大塊脱落的樹皮。

  現場巡防隊員稱,昨天下午上班時這棵國槐樹還好好的,沒想到一夜間它就慘遭“毒手”被剝皮。接着巡防隊員沿工人路東側一路向南查看,相繼又發現另外3棵國槐行道樹不同程度遭剝皮,但被剝皮最嚴重的還是小區門口的這棵國槐樹。

  路過現場的一小區居民説,這棵國槐樹兩處遭人剝皮實在令人生氣,樹被剝皮雖不至死但肯定會影響樹木的正常生長,還是希望相關園林部門人員及時對其進行維護,確保受損國槐樹的正常生長。

  巡防隊員表示,將會把國槐樹受損情況及時上報所轄社區,再由社區人員反映轄區園林部門人員對受損行道樹及時進行維護救治。