原標題:《不及時退還訂票費用 “大河票務”被鄭州市市場監督管理局網監分局約談》

  映象網訊(記者 阮海峯)3月12日上午,鄭州市市場監督管理局網監分局行政約談河南翰卓文化傳播有限公司,就該公司旗下“大河票務”網未及時退還訂票費用涉嫌侵害消費者權益的行為進行提醒告誡。

  去年因新冠肺炎疫情,許多演出、晚會取消,產生大量退票退費糾紛,其中以消費者投訴“大河票務”網不及時退還訂票費用問題較為集中。為此,網監分局行政約談河南翰卓文化傳播有限公司,要求其切實負起責任,積極採取措施,努力維護消費者合法權益:一是切實履行主體責任,對旗下的“大河票務”網近期存在的問題要高度重視、正確對待,切實負起責任,認真加強整改,加強從業人員培訓,堅決杜絕侵犯消費者合法權益行為;二是加強對《消費者權益保護法》、《電子商務法》等相關法律法規的學習,明確職責和法律責任,樹立底線意識;三是以實際行動認真迴應社會期待,承擔社會責任,要正視和針對存在的問題,不斷增強自律意識,採取有力措施,切實提高服務質量,加強消費糾紛處理能力,主動化解矛盾和隱患。

  該公司法人就公司旗下“大河票務”網近段時期存在的退費難問題做了説明,逐項陳述了下一步的整改措施,並向分局遞交了守法經營承諾書,承諾在今後的工作中要堅持用户至上、用心服務,承擔起一個企業應有的社會責任,妥善處置好此次集中大批量的投訴,儘快給消費者一個滿意的答覆。

  據悉,在今後的工作中,網監分局將繼續發揮技術優勢,加大對經營者的商品和服務質量的監督管理,依法嚴厲打擊侵害消費者合法權益違法行為,及時發現處理社會普遍關注的消費熱點、難點問題,切實保護好消費者的合法權益,進一步營造安全放心的消費環境。